Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Croustillant de Merlan à l'andouille et aux endives fondantes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 4
directory_entry 878
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Noix de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson + 5 min de cuisson pour les coquilles Saint Jacques Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1818
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette Pays d'Auge

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 905
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de lieu Jaune et ormeau, endive au yuzu et déclinaison de butternut

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1973
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Papillote de petits Rougets de roche aux champignons du moment

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Note :
4 1
directory_entry 1887

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 petits rougets écaillés mais non vidés
  • 1 citron non traité
  • 4 belles feuilles de choux
  • 4 échalotes
  • 400 g de champignons de cueillette
  • beurre
  • huile d'olive
  • thym, laurier, romarin , etc.
  • sel et poivre du moulin

Recette

Blanchir 2 minutes les feuilles de choux à l'eau salée. Les rafraîchir et les égoutter.
Emincer les échalotes et les champignons grossièrement. Les faire suer au beurre 2 à 3 minutes.
Disposer sur vos feuilles de choux les champignons, puis les rougets (2 par feuille).
Mettre une rondelle de citron sur chaque rouget, répartir toutes les herbes, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer chaque poisson.
Fermer les papillotes avec un petit pic bois ou une ficelle.
Mettre à cuire à four chaud (180°) 10 à 15 minutes.
Ouvrir les papillotes et déguster bien chaud.
PS : Accompagné d'une cuillère de fromage blanc, c'est un régal

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels