Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Crème de Moule au curry

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1720
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeufs brouillés au corail de St-Jacques

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.125 4
directory_entry 1042
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et Raiton en gelée de muscadet, coulis d'oignon et rhubarbe

Recette à préparer en 40 minutes + 2h de frigo Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1081
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole poêlée, fenouil braisé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.25 2
directory_entry 932
Toutes les recettes En savoir plus...

Normandise de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1084
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Papillote de petits Rougets de roche aux champignons du moment

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Note :
4 1
directory_entry 1887

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 petits rougets écaillés mais non vidés
  • 1 citron non traité
  • 4 belles feuilles de choux
  • 4 échalotes
  • 400 g de champignons de cueillette
  • beurre
  • huile d'olive
  • thym, laurier, romarin , etc.
  • sel et poivre du moulin

Recette

Blanchir 2 minutes les feuilles de choux à l'eau salée. Les rafraîchir et les égoutter.
Emincer les échalotes et les champignons grossièrement. Les faire suer au beurre 2 à 3 minutes.
Disposer sur vos feuilles de choux les champignons, puis les rougets (2 par feuille).
Mettre une rondelle de citron sur chaque rouget, répartir toutes les herbes, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer chaque poisson.
Fermer les papillotes avec un petit pic bois ou une ficelle.
Mettre à cuire à four chaud (180°) 10 à 15 minutes.
Ouvrir les papillotes et déguster bien chaud.
PS : Accompagné d'une cuillère de fromage blanc, c'est un régal

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels