Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Multi couleurs de Coques et légumes croquants

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1777
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar de Ligne en tartare de citron vert et mangue Croq'sel de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1807
Toutes les recettes En savoir plus...

Mâche nantaise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 977
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en croûte de sel et d'algues

Recette à préparer en 20 min de préparation + 45 à 50 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1803
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1054
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cake aux Praires

Une création de Isabelle CHAMPAGNE, Restaurant Le Clos Joli

Recette à préparer en 20 minutes + 45 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 959

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de praires normandes
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • persil, sel et poivre

Recette

Préchauffer le four à 180°C. Laver les praires, les ouvrir et les débarrasser des coquilles. Ciseler l'échalote et l'ail.

Dans une poêle, faire revenir au beurre l'échalote et l'ail et ajouter les praires. Hors du feu, ajouter le persil haché.

Dans une saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure.

Incorporer petit à petit l'huile puis le lait et ajouter le gruyère râpé et les praires.

Verser dans un moule à cake et cuire au four 45 min.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels