Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade lardée, farcie à la Coquille Saint-Jacques et son mille-feuille de légumes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 812
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules marinées au vin blanc

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 708
Toutes les recettes En savoir plus...

Congre façon tajine

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 795
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques poêlées au velouté de Calvados

Recette à préparer en 35 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 983
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Feuilleté de Moules au curry

Une création de Christian GIRAULT, Auberge de l'Abbaye à Beaumont en Auge (14)

Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 726

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1l de moules de Barfleur
  • 200 g de feuilletage 
  • 2 échalotes
  • 2dl de vin blanc
  • 1 cs de persil
  • 1 pincée de curry
  • 1dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre normand
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre de cayenne

Recette

Fariner le plan de travail et étendre le feuilletage. A l'aide d'un emporte pièce, faire des mini bouchées et les poser sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner la partie supérieure de la bouchée au jaune d'œuf avec un pinceau. Cuire à 200°C environ.

Nettoyer les moules dans plusieurs eaux. Jeter les échalotes ciselées dans le beurre et les laisser devenir transparentes.

Ajouter les moules et le vin blanc. Assaisonner et cuire à feu vif 7 min. Débarrasser les moules. Conserver le jus de cuisson, y ajouter le curry et la crème fraîche.

Retirer les moules de leurs coquilles, les mettre dans la sauce et répartir dans les feuilletés encore tièdes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels