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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de nuoc-mam
  • 1 cuillère à soupe de fèves de soja salées (disponible en épicerie asiatique)
  • 4 tiges d'oignons nouveaux
  • 1 morceau de gingembre  de 5 cm  de long environ
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée 

Recette

Rincer les noix de coquille Saint-Jacques à l'eau claire et les éponger avec du papier absorbant.

Les disposer dans un saladier avec l'huile de sésame, le nuoc-mam, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Mélanger couvrir et laisser mariner pendant au moins 30 minutes au frais.

Au bout de ce temps, ajouter les fèves de soja salées et les oignons nouveaux coupés en tronçons. Mélanger.

Etaler une grande feuille de papier sulfurisé et déposer au centre les noix de coquilles Saint-Jacques.

Rabattre les bords vers le centre et former une grande papillote. Faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes. Servir bien chaud.

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