Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin aux éclats de chocolat et beurre de printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 min + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 1732
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de bulots à la mimolette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1804
Toutes les recettes En savoir plus...

Ailes de raies tièdes marinées et condimentées aux câpres, cornichons et olives noires

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2372
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Calamars ou Encornets en tempura de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1728
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Aumonière de Tacaud et ses fruits de mer, sauce "verte" de Normandie, et son mesclun

Une création de Pascal GOS, Lycée Jacques Prévert à Pont Audemer (27)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1706

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 120 g de filet de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 4 crêpes salées
  • 200 g de cocktail de fruits de mer
  • fumet de poisson
  • échalote
  • 3 cl de cidre doux
  • 12 cl crème liquide
  • sel, poivre
  • 80 g de poireaux
  • persil
  • 80 g de mesclun

Recette

Cuire les poireaux à l'anglaise, une fois cuits, les tremper dans un bac à glaçon pour fixer la chlorophylle. Passer au mixer avec le persil et au tamis.

Faire suer l'échalote et la mélanger à la crème, fumet de poisser et au cidre.

Emincer les filets de tacaud et mélanger avec les fruits de mer.

Assaisonner de sel et de poivre après avoir goûter.

Garnir les crêpes salées de filet de tacaud, de fruits de mer, fermer les crêpes et réchauffer en vapeur pendant 10 min.

Servir les crêpes chaudes accompagnées de la sauce verte. Disposer en quinconce le mesclun de salade.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels