Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques grillées aux lentins de chêne, veloutine de potimarron et mousse de pain d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1022
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au miel et à la noix de coco

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1067
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Coquilles Saint-Jacques au soja salé

Recette à préparer en 40 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1750
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise aux graines de cumin

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2261
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Aumonière de Tacaud et ses fruits de mer, sauce "verte" de Normandie, et son mesclun

Une création de Pascal GOS, Lycée Jacques Prévert à Pont Audemer (27)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1706

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 120 g de filet de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 4 crêpes salées
  • 200 g de cocktail de fruits de mer
  • fumet de poisson
  • échalote
  • 3 cl de cidre doux
  • 12 cl crème liquide
  • sel, poivre
  • 80 g de poireaux
  • persil
  • 80 g de mesclun

Recette

Cuire les poireaux à l'anglaise, une fois cuits, les tremper dans un bac à glaçon pour fixer la chlorophylle. Passer au mixer avec le persil et au tamis.

Faire suer l'échalote et la mélanger à la crème, fumet de poisser et au cidre.

Emincer les filets de tacaud et mélanger avec les fruits de mer.

Assaisonner de sel et de poivre après avoir goûter.

Garnir les crêpes salées de filet de tacaud, de fruits de mer, fermer les crêpes et réchauffer en vapeur pendant 10 min.

Servir les crêpes chaudes accompagnées de la sauce verte. Disposer en quinconce le mesclun de salade.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels