Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Empanadas aux bulots

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2306
Toutes les recettes En savoir plus...

Céviche de bulots de Granville en rouleaux

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2021
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarte fine de Rouget-Barbet beurre au cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 899
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade poêlée "au vert", réduction d'un jus de bouillabaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 808
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au beurre d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 1704
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1054

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g d'échalotes
  • 100 g de tomates
  • 100 g de câpres
  • 20 g de concentré de tomates
  • 50 g d'herbes fraîches : persil,coriandre
  • sel, poivre, et cerfeuil
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cl de vinaigre balsamique (faire réduire)
  • fleur de sel

Recette

Ouvrir et nettoyer les Saint-Jacques. Garder le corail attaché à la noix.

Ciseler les échalotes, tailler en petits dés les tomates et hacher les herbes fraîches.

Faire revenir les échalotes puis ajouter les tomates ainsi que les câpres, ajouter l'huile d'olive pour détendre le tout ainsi que le concentré.

Cuire les noix et coraux à l'huile d'olive 1mn sur chaque côté.

Déposer en fond d'assiette la rougail en faisant des petits zig zag.

Mettre les noix dessus et saupoudrer de massalé.

Finir avec un petit filet de vinaigre de balsamique, fleur de sel et herbes fraîches.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels