Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar parsemé de noisette, haricots tarbais en vinaigrette et pignons de pin

Recette à préparer en 30 minutes + 1h cuisson des tarbais Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 769
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre salé et aux galettes croutillantes

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 989
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud florida

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2396
Toutes les recettes En savoir plus...

Lanières de Seiche sel sucre puis poêlées tout simplement

Recette à préparer en 20 minutes de préparation, 4 heures de marinade, 5 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1604
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots cocktail et son trio de sauces

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules à la crème de sabayon de cuisson

Recette à préparer en 50 min Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
1.5 2
directory_entry 729

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 litres de moules de Barfleur
  • 1 petit oignon
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de cidre brut
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre noir du moulin

Recette

Gratter et brosser les moules sous l'eau froide, les nettoyer à fond et retirer le byssus. 

Peler et émincer l'oignon et les échalotes. Hacher le bouquet de persil plat. Faire revenir au beurre dans une marmite le hachis d'oignon, les échalotes et le persil haché.

Ajouter les moules et le cidre, poivrer largement et faire partir la cuisson à feu vif et à couvert en remuant de temps en temps. Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer de la marmite.

Passer le jus de cuisson au chinois et le remettre à bouillir, crémer et laisser réduire de moitié.

Décortiquer les moules et les dresser dans des assiettes creuses allant au four.

Confectionner un sabayon en émulsionnant rapidement les jaunes d'œufs avec le jus de cuisson dans une casserole au bain marie. Le mélange doit être onctueux et nappant.

Recouvrir les moules du sabayon et gratiner au four position rôtissoire ou à la salamandre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels