Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2275
Toutes les recettes En savoir plus...

Duo de Bulots à la grecque et Bulots confits à l'huile d'olive et aux aromates

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 676
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud, fenouil, poires et céleri frit

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 788
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Plie, roulé à l'andouille de Vire, barigoule de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2145
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques et pleurotes au beurre d'herbes et noisettes

Une création de Philippe ERRARD, ICEP à Caen (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.25 2
directory_entry 1080

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de pleurotes
  • 60 g de beurre + 75 g de beurre en pommade pour le beurre de noisettes et d'herbes
  • 1 échalote ciselée
  • 30 g de noisettes mondées
  • 10 g de coriandre frais
  • 20 g de persil plat
  • 1 échalote ciselée
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Faire blondir les noisettes dans une poêle antiadhésive sur un feu vif.

Mixer les noisettes avec les herbes et l'échalote ciselée, ajouter le beurre en pommade et le jus de citron, mixer le tout pas trop fin.

Sauter les pleurotes émincées au beurre avec une pointe d'échalote.

Cuire les noix de coquilles Saint-Jacques dans une poêle avec du beurre clarifié, bien dorer sur une face puis retourner et ajouter un peu de beurre de noisette, laisser blondir.

Dresser les noix de Saint-Jacques sur les pleurotes, avec un trait de beurre mousseux.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels