Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nem de Homard, vinaigre de cidre sucré

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1159
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki de Dorade, pomme granny parfumée au curry

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuission + 2 h de repos Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1994
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de noix de Coquille Saint-Jacques à la mangue, en verrine

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.0833333333333335 6
directory_entry 1797
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Andouillette de Merlan au basilic, crème d'ail

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2018

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 700 g de filets de merlan (peut-être remplacé par du tacaud ou de l'églefin)
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 bouquet de persil
  • 4 échalotes
  • 10 gousses d'ail dégermé
  • 60 cl de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 carrés de crépine de porc
  • beurre

Recette

Hacher au couteau le merlan, les échalotes, 2 gousses d'ail dégermé, le persil et 8 feuilles de basilic (comme un tartare).

Bien mélanger avec le sel et le poivre et réaliser des boudins. Envelopper ces boudins dans la crépine de porc.

Cuire ainsi 10 à 15 minutes au beurre.

Pendant ce temps, cuire dans la crème les 8 gousses d'ail dégermé (à petit feu). Une fois cuites, mixer le tout ajouter le basilic restant, ciselé, et vérifier l'assaisonnement.

Servir les andouillettes de merlan avec la sauce et une purée maison.

 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels