Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rosace de Coquilles Saint-Jacques et mousseline de carotte et coriandre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 996
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard royal au curry rouge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3.75 2
directory_entry 740
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de Coquille Saint-Jacques, marinade de mangue et lait de coco

Recette à préparer en 15minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 4
directory_entry 1131
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de Moules et Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.875 8
directory_entry 684
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à l'américaine

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 681
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Andouillette de Merlan au basilic, crème d'ail

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2018

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 700 g de filets de merlan (peut-être remplacé par du tacaud ou de l'églefin)
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 bouquet de persil
  • 4 échalotes
  • 10 gousses d'ail dégermé
  • 60 cl de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 carrés de crépine de porc
  • beurre

Recette

Hacher au couteau le merlan, les échalotes, 2 gousses d'ail dégermé, le persil et 8 feuilles de basilic (comme un tartare).

Bien mélanger avec le sel et le poivre et réaliser des boudins. Envelopper ces boudins dans la crépine de porc.

Cuire ainsi 10 à 15 minutes au beurre.

Pendant ce temps, cuire dans la crème les 8 gousses d'ail dégermé (à petit feu). Une fois cuites, mixer le tout ajouter le basilic restant, ciselé, et vérifier l'assaisonnement.

Servir les andouillettes de merlan avec la sauce et une purée maison.

 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels