Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard mayonnaise de corail, légumes marinés

Recette à préparer en 40 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2291
Toutes les recettes En savoir plus...

Civet de homard au cidre et gingembre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1471
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquants de Bulots aux herbes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 678
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Lieu jaune étuvée de légumes au Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 781
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu au beurre de yuzu, purée de pomme de terre à l'andouille de Vire

Une création de François DEDUIT, Hostellerie du Moulin Fouret à Saint Aubin le Vertueux (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1584

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavé de lieu jaune de 200  g (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 600 g de pomme de terre
  • 200 g de beurre
  • 150 d'andouille de Vire
  • 300 g de velouté de poisson
  • 150 g de crème liquide
  • 75 g de beurre salé
  • 1 échalote
  • 1 carotte 
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 10 cl de jus de yuzu

Recette

 Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, couper l'andouille en brunoise (petit dé).

Eplucher les pommes de terre, écraser avec le beurre, mélanger à l'andouille et réserver au chaud.

Couper l'échalote, la carotte, l'oignon et le céleri en mirepoix (gros dés).

Dans une casserole, faire bouillir le velouté, le yuzu, la crème liquide et la mirepoix de légumes, laisser infuser, passer au chinois (passoire fine) et monter avec 50 g de beurre salé.

Poêler les pavés de lieu avec 25 g de beurre salé.

Disposer dans le fond de l'assiette la purée, puis le filet et napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels