Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fricassée de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 1088
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud, fenouil, poires et céleri frit

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 788
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 811
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1070
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques et poires

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1002
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Seiche sauce crustacés

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 924

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de seiche (peut-être remplacés du calamar)
  • 500 g d'étrilles
  • 1 oignon
  • 100 g de concentré de tomates
  • cerfeuil
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 carottes
  • 50 g d'échalotes
  • 1 jus de citron
  • cognac

Recette

Faire revenir les étrilles à l'huile d'arachide et enlever les graisses. Mettre hachés, 1 carotte, 1 oignon et 50 g d'échalotes.

Flamber le tout au cognac et ajouter le concentré de tomates.

Mouiller à hauteur avec le fumet et laisser cuire 10 min.

Mixer le tout, filtrer et lier la sauce avec le beurre manié.

Ajouter dans la sauce 600 g de seiche blanchie coupée en lanières, décanter et laisser cuire 20 min.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels