Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tripes des barbes et Coquille Saint-Jacques poêlée à l'orange

Recette à préparer en 30 min de préparation + 1 h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3.5 4
directory_entry 1786
Toutes les recettes En savoir plus...

Filets de Grondin Rouge aux herbes fraîches et aux 2 sésames

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2022
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte à la sauce verte de Chausey

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 864
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques marinées, rémoulade de panais et carotte à la citronnelle

Recette à préparer en 35 minutes + 2 heures de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1025
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques juste dorée, yaourt épice, ananas et gingembre en condiments

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1092
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu et brandade de céleri

Une création de Marc ANDRIEU, Restaurant Les P'tits Parapluies à Rouen (76)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 847

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de lieu jaune de 150 g (peut-être remplacé par du cabillaud ou de lingue)
  • 1 boule de fenouil
  • 300 g de céleri rave
  • 50 g de crème d'Isigny
  • huile d'olive
  • ½ fenouil
  • 1 oignon
  • ½ poireau de Créances
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 5 à 6 anis étoilé
  • 2 pincées de graine de fenouil
  • quelques pistils de safran

Recette

Faire suer à l'huile d'olive, sans colorer, le fenouil, l'oignon, le poireau, le tout émincé. Au bout de 5 à 6 min, mouiller avec le fumet de poisson; ajouter l'anis étoilé, les graines de fenouil, le safran et laisser mijoter doucement 30 min. Passer au chinois, faire réduire et monter au beurre.

Mettre à pocher le céleri et le fenouil, saler légèrement une fois bien cuit. Mixer, ajouter la crème et monter à l'huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe). Saler, poivrer et réserver.

Prendre une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre à cuire les pavés de lieu d'abord sur la peau (3 à 5 min) ensuite colorer légèrement toutes les faces. Egoutter sur papier essuie-tout et réserver.

Au moment de dresser, mettre les pavés à réchauffer au four (5 à 6 min). Réchauffer la sauce et la brandade.

Dresser sur assiette les pavés, 1 à 2 quenelles de brandade et la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels