Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Petits fours de Bulot

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 697
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au lait de coco façon thaïe

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 10
directory_entry 1940
Toutes les recettes En savoir plus...

Trio de poissons de mer aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 938
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots cocktail et son trio de sauces

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 815

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de dorade de 180 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 tranches d'andouille de Vire
  • 1/2 l de cidre normand
  • 1/4 l de fond de veau
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote
  • crème
  • beurre normand
  • ciboulette

Recette

Préparer une purée écrasée à la fourchette, crémée et liée avec la moutarde à l'ancienne.

Rôtir sur une plaque beurrée, salée et poivrée, les pavés surmontés des tranches d'andouilles.

Cuire 8 minutes à four très chaud. Réduire le fond de veau avec le cidre réduit à l'échalote façon beurre blanc.

Poser un dôme de purée sur l'assiette, ainsi que le poisson à l'andouille.

Ajouter un cordon de sauce au cidre et décorer avec une petit bouquet de ciboulette.

Servir avec un cidre ou un vin de Loire.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels