Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise mariné aux parfums d'azur

Recette à préparer en 2 heures marinade + 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 803
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques lutées au fumet de cèpes et parfum d'orange

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1049
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au beurre d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 1704
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'embeurrée de chou, sauce à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1008
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 815

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de dorade de 180 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 tranches d'andouille de Vire
  • 1/2 l de cidre normand
  • 1/4 l de fond de veau
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote
  • crème
  • beurre normand
  • ciboulette

Recette

Préparer une purée écrasée à la fourchette, crémée et liée avec la moutarde à l'ancienne.

Rôtir sur une plaque beurrée, salée et poivrée, les pavés surmontés des tranches d'andouilles.

Cuire 8 minutes à four très chaud. Réduire le fond de veau avec le cidre réduit à l'échalote façon beurre blanc.

Poser un dôme de purée sur l'assiette, ainsi que le poisson à l'andouille.

Ajouter un cordon de sauce au cidre et décorer avec une petit bouquet de ciboulette.

Servir avec un cidre ou un vin de Loire.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels