Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Paupiette de sole aux feuilles vertes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 936
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de poisson et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.7 15
directory_entry 1056
Toutes les recettes En savoir plus...

Médaillon de Seiches et Moules au coulis de brocolis et à l'huile de noix

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 918
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 1014
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Coquille Saint-Jacques aux sablés d'Asnelles, pousses de roquette et suc de betteraves rouges

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1121
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Une création de Loïc MALFILATRE, Restaurant Le Bois Joli à Bagnoles de l'Orne (61)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 811

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 dorades de 500 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 20 cl de crème épaisse de Normandie
  • 200 g de poireaux de Créances
  • 50 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre doux de Normandie
  • 30 cl de vin blanc
  • thym et laurier
  • 50 cl de Poiré Domfront
  • 50 g d'échalotes
  • 100 g de carottes de Créances
  • 50 g d'oignons
  • sel et poivre

Recette

Lever les filets de la dorade, enlever les arêtes et réserver au frais.

Mettre les arêtes dans une casserole, ajouter les carottes, l'oignon coupé en dés, le vert de poireau, le thym, le laurier. Mouiller à hauteur et laisser cuire à feu doux 30 min.

Tailler le blanc de poireau en julienne, émincer les champignons et ciseler les échalotes.

Passer le fumet de poisson à l'étamine et réduire de moitié.

Dans un sautoir, mettre le beurre et la julienne de poireau, cuire doucement sans coloration, ajouter les échalotes, les champignons et les goujonnettes de dorade.

Mouiller à hauteur avec le Poiré, saler et poivrer. Cuire doucement environ 8 min, débarrasser les goujonnettes, mettre le fumet de poisson, laisser réduire de 2/3, ajouter la crème fraîche pour lier la sauce, et déposer les goujonnettes pour les remettre à température.

Dresser sur une assiette chaudes les goujonnettes nappées de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels