Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fondue de Lotte

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 866
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques à la fleur de sel et au sésame

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1129
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 687
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Moules panées, champignons à la crème d'estragon

Une création de Stéphane Mauduit, Restaurant l'Hôtel de la Mer à Granville (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1161

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de moules
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de crème épaisse
  • 1 citron
  • Estragon
  • 12 piques en bois

Recette

Dans une cocotte, ouvrir les moules avec le vin blanc, décortiquer et faire des brochettes avec 5 à 6 moules par pique.

Laver, émincer les champignons finement et citronner avec un demi-citron.

Ajouter la crème, l'autre moitié du citron pressé, l'estragon ciselé et assaisonner.

Battre les oeufs et paner les brochettes à l'anglaise : farine, oeufs, chapelure.

Poêler à l'huile d'olive, servir avec les champignons et une sauce tartare ou béarnaise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels