Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rouelles d'Encornet ou Calamar frit, chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.9 5
directory_entry 792
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits Harengs à la dieppoise

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1 1
directory_entry 837
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouclade

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 706
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud aux agrumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1163
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de bulots

Recette à préparer en 10 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 5
directory_entry 1824
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Moules panées, champignons à la crème d'estragon

Une création de Stéphane Mauduit, Restaurant l'Hôtel de la Mer à Granville (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1161

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de moules
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de crème épaisse
  • 1 citron
  • Estragon
  • 12 piques en bois

Recette

Dans une cocotte, ouvrir les moules avec le vin blanc, décortiquer et faire des brochettes avec 5 à 6 moules par pique.

Laver, émincer les champignons finement et citronner avec un demi-citron.

Ajouter la crème, l'autre moitié du citron pressé, l'estragon ciselé et assaisonner.

Battre les oeufs et paner les brochettes à l'anglaise : farine, oeufs, chapelure.

Poêler à l'huile d'olive, servir avec les champignons et une sauce tartare ou béarnaise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels