Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Médaillon de lotte normande aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 861
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 715
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Sole aux épices, étuvée de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 930
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en tartare

Recette à préparer en 20 minutes + 15 minutes au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 2
directory_entry 981
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Moules panées, champignons à la crème d'estragon

Une création de Stéphane Mauduit, Restaurant l'Hôtel de la Mer à Granville (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1161

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de moules
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de crème épaisse
  • 1 citron
  • Estragon
  • 12 piques en bois

Recette

Dans une cocotte, ouvrir les moules avec le vin blanc, décortiquer et faire des brochettes avec 5 à 6 moules par pique.

Laver, émincer les champignons finement et citronner avec un demi-citron.

Ajouter la crème, l'autre moitié du citron pressé, l'estragon ciselé et assaisonner.

Battre les oeufs et paner les brochettes à l'anglaise : farine, oeufs, chapelure.

Poêler à l'huile d'olive, servir avec les champignons et une sauce tartare ou béarnaise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels