Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques rémoulade de betterave et vinaigrette de persil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1074
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles à l'embeurrée de chou et sabayon au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 1
directory_entry 964
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1959
Toutes les recettes En savoir plus...

Mousseline d'Amandes au basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 961
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Moules, crème glacée de poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 724
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques en velouté de légumes

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1024

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • garniture velouté (25 g de chacun des ingrédients suivants : échalotes, blanc de poireau, champignons de Paris ; ½ branche de céleri)
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraîche d'Isigny
  • option : truffes

Recette

La veille : préparer le velouté. Eplucher et nettoyer les légumes, puis les tailler en petits morceaux. Faire revenir tous les légumes ensemble sans coloration, après 4 ou 5 minutes.

Déglacer avec le vin blanc puis faire réduire presque à sec.

Ajouter la crème et l'amener à ébullition pendant 1 mn.

Laisser reposer pendant 10 mn puis filtrer cette cuisson afin de ne récupérer que la crème (velouté).

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques puis les réserver au réfrigérateur.

Nettoyer les coquilles puis les passer au four pendant 10 mn à 200° afin de brûler toutes les impuretés, n'en garder qu'une seule par personne.

Le lendemain : faire chauffer le velouté et l'assaisonner jusqu'à ébullition puis mettre les Saint-Jacques dedans, feux éteints, 1mn30 voir 2 mn.

Prendre les noix et les déposer dans les coquilles préalablement tiédies au four et ajouter le velouté.

Vous pouvez tailler des filaments de poireau et les ajouter dessus ainsi que des lamelles de champignons ou de truffes fraîches pour un dîner de gala.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels