Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar à la Normande

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 761
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de choucroute et Bulot Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2283
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de dorade grise au potimarron

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2162
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1800
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques en velouté de légumes

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1024

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • garniture velouté (25 g de chacun des ingrédients suivants : échalotes, blanc de poireau, champignons de Paris ; ½ branche de céleri)
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraîche d'Isigny
  • option : truffes

Recette

La veille : préparer le velouté. Eplucher et nettoyer les légumes, puis les tailler en petits morceaux. Faire revenir tous les légumes ensemble sans coloration, après 4 ou 5 minutes.

Déglacer avec le vin blanc puis faire réduire presque à sec.

Ajouter la crème et l'amener à ébullition pendant 1 mn.

Laisser reposer pendant 10 mn puis filtrer cette cuisson afin de ne récupérer que la crème (velouté).

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques puis les réserver au réfrigérateur.

Nettoyer les coquilles puis les passer au four pendant 10 mn à 200° afin de brûler toutes les impuretés, n'en garder qu'une seule par personne.

Le lendemain : faire chauffer le velouté et l'assaisonner jusqu'à ébullition puis mettre les Saint-Jacques dedans, feux éteints, 1mn30 voir 2 mn.

Prendre les noix et les déposer dans les coquilles préalablement tiédies au four et ajouter le velouté.

Vous pouvez tailler des filaments de poireau et les ajouter dessus ainsi que des lamelles de champignons ou de truffes fraîches pour un dîner de gala.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels