Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques à la compotée d'oignons et son sabayon de cidre

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson compotée oignons Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1019
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrines à l'Araignée, à l'avocat et aux piquillos

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2080
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinières de Moules au safran

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 714
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de blanc de Seiche et tomates confites à l'estragon et l'huile d'olive aux trompettes de la mort

Recette à préparer en 20 minutes + 1 h 30 de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 917
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquants de Bulots aux herbes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 678
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Oeuf, Coquilles Saint-Jacques et crème de cidre

Une création de Joël RAPP, Prefecture de Région Basse-Normandie à Caen (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
5 1
directory_entry 1141

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 12 oeufs de caille
  • 2 échalotes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 75 cl de cidre
  • 200 g de beurre d'Isigny
  • 5 cl de vinaigre de Cidre
  • 1 poireau

Recette

Eplucher, laver le poireau et ciseler finement ainsi qu'une 1/2 échalote.

Dans une casserole, faire suer au beurre, cuire à feu doux et assaisonner.

Ciseler le reste de l'échalote, faire suer au beurre dans une casserole, déglacer avec 40 cl de cidre, laisser réduire, ajouter la crème, laisser réduire puis monter au beurre et assaisonner.

Dans une casserole, faire bouillir le reste du cidre et le vinaigre, casser chaque oeuf de caille dans un bol, pocher un par un 1mn et égoutter sur du papier absorbant.

Couper les noix de coquille Saint-Jacques en 2, cuire dans une poêle avec du beurre à feu vif et assaisonner.

Dans l'assiette, faire un cercle de poireau, dresser dessus les oeufs de caille et les Saint-Jacques et placer un cordon de crème de cidre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels