Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 9
directory_entry 1089
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de calamars aux olives et citrons confits

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2307
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots panés sauce béarnaise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2364
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'aile de Raie aux herbes et aux algues

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1988
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Cabillaud et chou étuvé au cidre Pays d'Auge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 785
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques, crème brulée de corail et chantilly d'herbes

Une création de Arnaud VIEL, Hostellerie la Renaissance à Argentan (61)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.522727272727273 22
directory_entry 1122

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques  de Normandie (8 noix / 8 coraux)
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 4 oeufs
  • aneth
  • mélange de 5 baies

Recette

Faire "bouillir" la crème liquide, ajouter les coraux, les mixer. Verser la préparation dans un saladier, ajouter les 4 oeufs. Battre l'ensemble au fouet.

Verser le mélange dans 4 ramequins (moules à crème brûlée peu profonds / moules en porcelaine à feu). Les placer dans le lèchefrite et les faire cuire au bain-marie environ 10-15 minutes en surveillant la coloration.

Monter les 30 cl de crème liquide au batteur électrique. Ajouter l'aneth et le mélange des 5 baies concassées.

Rôtir les noix de Saint-Jacques dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.

Poser les noix sur la "crème brûlée" et déposer une quenelle de crème chantilly sur les noix.

Peaufiner la décoration en ajoutant quelques grains de 5 baies grossièrement concassées et un brin d'aneth.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels