Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud en céviche

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min d'infusion Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1787
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au pineau

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1903
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie snackées, pomme et vinaigrette aux oeufs de hareng

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2019
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en croûte de crumble, purée de carottes au curcuma

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1160
Toutes les recettes En savoir plus...

Cocotte de Congre au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.3 5
directory_entry 796
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Harengs en sauce épicée

Une création de Pavillon France, Paris

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2083

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Harengs parés par le poissonnier (peut être remplacé par du Maquereau)
  • 4 gousses d'ail tranchées
  • 2 échalotes émincées
  • 1 citron
  • 25 g de gingembre frais finement émincé
  • 120 g de pulpe de tomates
  • 1 demi-cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 demi-cuillère à café de cumin
  • 3 brins de coriandre ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre

Recette

Faire frire dans une poêle 1 cuillère d'huile, l'ail et les échalotes. Retirer et réserver. Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères d'huile, mettre le poisson et le griller recto/verso. Saler, poivrer, retirer et réserver. Déglacer la poêle avec le jus de citron, ajouter la pulpe de tomates, l'ail et les échalotes, le piment, le cumin, le gingembre et la moitié de coriandre. Mettre les harengs et chauffer le tout quelques minutes. Déposer les harengs dans un plat de service, napper de sauce et parsemer de coriandre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM
DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Désarêter un filet

Méthode adaptée à tous les filets de poissons ronds

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels