Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Feuillantine de Bulots, pomme et crème de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1408
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1835
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochetines de Bulots sauce tartare

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 680
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar parsemé de noisette, haricots tarbais en vinaigrette et pignons de pin

Recette à préparer en 30 minutes + 1h cuisson des tarbais Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 769
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de bulots

Recette à préparer en 10 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 5
directory_entry 1824
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 972

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 tranches de saumon cru finement tranchée par le poissonnier
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Recette

Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant le corail.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincer les finement dans l'épaisseur.

Couper les tranches de saumon cru en morceaux. Couper les citrons, les presser et recueillir en le jus.

Dans un grand plat creux, mélanger le jus de citron, ajouter l'huile d'olive et la coriandre. Saler et poivrer selon votre goût.

Incorporer bien le tout.

Ajouter les noix de Saint-Jacques et le saumon.

Les mélanger délicatement et laisser mariner le tout au froid pendant au moins une heure.

Servir bien frais accompagné de pain grillé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels