Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine d'aile de Raie aux herbes et aux algues

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1988
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Poissons aux épinards et Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.625 4
directory_entry 2009
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu et brandade de céleri

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 847
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu Jaune poché sur son galet chaud et sauce satay

Une création de Yannick LAMY, Restaurant Le P'tit Bourg à Les Pieux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 854

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 lieu jaune de 1 kg (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 250 g d'arachide décortiqué, non salé.
  • 1 oignon
  • 3 gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • une pincée de piment
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce huître
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1/2 l de fumet de poisson

Recette

Faire suer les oignons le sucre, ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, l'huile de sésame, les arachides, le curcuma et le piment.

Mouiller avec le lait de coco, la sauce huitre et le ½ litre de fumet de poisson et laisser cuire.

Mixer et passer au chinois, laisser réduire. Pendant ce temps, poêler coté peau les pavés de lieu jaune.

Servir sur une assiette avec un galet chaud et ajouter la sauce Satay.

Accompagner avec un riz basmati ou une écrasée de pommes de terre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels