Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Vinaigrette de Praires au curry et herbes vertes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 956
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Bulots, salade de pomme de terre et andouille

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson
Note :
3.5 4
directory_entry 1586
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Coquille Saint-Jacques à la citronelle

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.875 4
directory_entry 1043
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte de tomate au calamar et légumes croquants de Normandie

Recette à préparer en 15 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1427
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu Jaune poché sur son galet chaud et sauce satay

Une création de Yannick LAMY, Restaurant Le P'tit Bourg à Les Pieux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 854

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 lieu jaune de 1 kg (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 250 g d'arachide décortiqué, non salé.
  • 1 oignon
  • 3 gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • une pincée de piment
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce huître
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1/2 l de fumet de poisson

Recette

Faire suer les oignons le sucre, ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, l'huile de sésame, les arachides, le curcuma et le piment.

Mouiller avec le lait de coco, la sauce huitre et le ½ litre de fumet de poisson et laisser cuire.

Mixer et passer au chinois, laisser réduire. Pendant ce temps, poêler coté peau les pavés de lieu jaune.

Servir sur une assiette avec un galet chaud et ajouter la sauce Satay.

Accompagner avec un riz basmati ou une écrasée de pommes de terre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels