Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques juste dorée, yaourt épice, ananas et gingembre en condiments

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1092
Toutes les recettes En savoir plus...

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et pesto de corail

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2305
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de Moules et Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.875 8
directory_entry 684
Toutes les recettes En savoir plus...

Lanières de Seiche sel sucre puis poêlées tout simplement

Recette à préparer en 20 minutes de préparation, 4 heures de marinade, 5 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1604
Toutes les recettes En savoir plus...

Acqua pazza au Grondin Rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2360
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques au Pont l'Evêque

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de macération Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1111

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de Pont-l'Evêque
  • 1 kg de noix de Saint-Jacques de Normandie
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche d'Isigny
  • poivre, sel

Recette

Faire macérer les noix de Saint-Jacques dans la crème fraîche pendant 1h. Ajouter le vin blanc et cuire les noix avec la macération dans une casserole sur feux doux 5 min.

Réserver les coquilles et réduire la sauce.

Enlever la croûte du Pont l'Evêque, couper en petits morceaux et ajouter à la sauce.

Faire fondre et vérifier l'assaisonnement. Napper les noix avec la sauce, passer au four position grill jusqu'à coloration et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels