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Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de purée de potimaron
  • 100 g de purée cox orange
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1/2 l de crème d'Isigny
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive en quantité suffisante
  • sel de Guérande en quantité suffisante

Recette

Couper finement l'échalote, faire suer au beurre.

Ajouter 6 corails, 1/4 de crème et cuire 5 mn.

Ajouter la purée de potimaron, saler et poivrer, monter au beurre et réserver au chaud.

A la compote, ajouter 1/4 de crème, faire bouillir, monter au beurre, sale et poivrer, réserver au chaud.

Chauffer une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et caraméliser les noix d'un côté. Dresser une cuillère de potimaron et pommes.

Disposer les coquilles Saint-Jacques, mettre une pincée de sel de Guérande sur chaque noix.

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Coquille Saint-Jacques
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