Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques poêlées, beurre blanc au cidre et fondue d'endives aux pommes et cumin

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 6
directory_entry 976
Toutes les recettes En savoir plus...

Pie au Tourteau ou Araignée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 742
Toutes les recettes En savoir plus...

Maraîchère de Soles et Moules en vinaigrette de cidre et de miel

Recette à préparer en 40 minutes + 1 heure (repos de la pâte) Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 928
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquille Saint-Jacques au beurre de Noilly

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 988
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouquet au court-bouillon aux herbes aromatiques

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.125 4
directory_entry 2097
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Une création de Arnaud VIEL, Hostellerie la Renaissance à Argentan (61)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 817

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 dorades grises de 400 à 500 g (peut-être remplacées par du bar de la daurade royale ou du mulet)
  • 50 g de cèpes séchés ou 500 g de champignons de Paris
  • 75 cl de fumet de poisson
  • 2 carottes
  • 4 oignons blancs
  • 1 courgette

Recette

Lever les filets de dorade sans la peau (le demander à votre poissonnier) et tailler les en fines tranches.

Disposer ces tranches dans quatre assiettes creuses.

Faire infuser les cèpes séchés (ou les champignons coupés en fines lamelles) dans le fumet en frémissement. Assaisonner, filtrer et réserver le bouillon au chaud.

Tailler les carottes et la courgette en brunoise (tout petits dés) et les cuire à l'eau en les gardant croquantes.

Tailler les oignons blancs finement.

Dresser les légumes chauds et les oignons blancs sur le carpaccio.

Servir et verser le bouillon frémissant devant les convives.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


 Poissons Bons Plans Normands

MANGEZ LOCAL,
ACHETEZ MALIN !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels