Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques cuites au pain, émulsion d'oignons et champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 979
Toutes les recettes En savoir plus...

Apéro de Coquille Saint-Jacques aux épinards et noix de coco

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1148
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à l'andouille beurre de potimarron au bacon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 821
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar rôti à la feuille de laurier et artichauts

Une création de Auberge le John Steele à Sainte Mère (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 762

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de Bar de Ligne du Cotentin de 150 g pièce (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 artichauts moyens
  • 1 oignon
  • ciboulette ciselée
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • sauce soja
  • fines herbes
  • citron

Recette

Tourner les artichauts pour n'en récupérer que les fonds, les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent et les cuire à l'anglaise. Une fois cuits, les rafraîchir dans de l'eau glacée.

Enlever le foin et les couper en quartier, réserver au frais.

Plaquer les filets de bar sur un plat pouvant aller au four que l'on aura badigeonner d'huile d'olive, de sel et de poivre du moulin.

Inciser le filet de façon à pouvoir y glisser la feuille de laurier, assaisonner de nouveau puis mettre votre bar à cuire dans un four préchauffé à 180°C.

Pendant ce temps ciseler l'oignon, le faire revenir à l'huile d'olive et ajouter les fonds d'artichauts, l'assaisonnement et la ciboulette ciselée (une cuillère à soupe) réserver au chaud.

Préparer la sauce, couper la tomate en 4, enlever les pépins à l'aide d'un couteau d'office et détailler la chair en petit dés.

Dans une casserole, presser le jus d'un demi citron, ajouter l'huile d'olive et quelques gouttes de sauce soja faire tiédir.

Ajouter les fines herbes et tomates. Dresser sur assiette tiède une fois votre poisson cuit sans excès sur les artichauts, ajouter quelques gouttes de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels