Recette de Pétoncle en marinade d'épices et mangue jaune
Une création de Mickaël MARION, Restaurant le Clos des Sens
à Coutances (50)
Recette à préparer en 20 minutes
Difficulté : 1
Budget : Faible
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 24 pétoncles
- 1 mangue jaune
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 jus d'orange
- 1/2 jus de citron
- 8 cl d'huile d'olive
- 2,5 cl de vinaigre de Xérès
Recette
Décortiquer les pétoncles, réserver les noix et les coquilles nettoyées.
Eplucher la mangue et la tailler en petits dés.
Réaliser la vinaigrette avec les autres ingrédients.
Disposer les coquilles dans un plat et poser à l'intérieur une noix dans chacune, les dés de mangue puis assaisonner légèrement avec la vinaigrette.
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