Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots au camembert, croustillant au miel

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 668
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 705
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole poêlée, fenouil braisé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.25 2
directory_entry 932
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques sauce mousseline aux senteurs de pommeau de Normandie

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1113
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pétoncle en marinade d'épices et mangue jaune

Une création de Mickaël MARION, Restaurant le Clos des Sens à Coutances (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 965

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 pétoncles
  • 1 mangue jaune
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 jus d'orange
  • 1/2 jus de citron
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2,5 cl de vinaigre de Xérès

Recette

Décortiquer les pétoncles, réserver les noix et les coquilles nettoyées.

Eplucher la mangue et la tailler en petits dés.

Réaliser la vinaigrette avec les autres ingrédients.

Disposer les coquilles dans un plat et poser à l'intérieur une noix dans chacune, les dés de mangue puis assaisonner légèrement avec la vinaigrette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ouvrir des pétoncles

Méthode adaptée au pétoncle ou vanneau ou olivette.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels