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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1,2 kg de pommes boskoop
  • 110 g de beurre d'Isigny
  • 20 cl de crème épaisse d'Isigny
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Recette

Ouvrir les coquilles, les vider, bien les nettoyer et les sécher avec un papier absorbant.

Eplucher, vider les pommes puis les couper en quartiers. Les faire sauter à la poêle avec 80 g de beurre.

Faire revenir les coquilles dans le restant de beurre chaud des 2 côtés, assaisonner et garder au chaud.

Déglacer la poêle avec le vinaigre de cidre, laisser réduire, crémer, laisser réduire à nouveau et vérifier l'assaisonnement.

Dresser les Saint-Jacques au centre d'une assiette, les pommes autour et napper avec la sauce. Accompagner, par exemple, d'une timbale de riz pilaf.

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