Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques à la fleur de sel et au sésame

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1129
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de Coquilles Saint-Jacques aux petits raisins

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1087
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques de Normandie à la crème de potimarron au lait de coco

Recette à préparer en 15 minutes préparation + 20 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2381
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Sole de nos côtes et son oursin de pomme de terre aux crevettes

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1809
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et Raiton en gelée de muscadet, coulis d'oignon et rhubarbe

Recette à préparer en 40 minutes + 2h de frigo Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1081
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Une création de Philippe VIMOND - Restaurant La Potinière du Lac à Bagnoles de l'Orne (61)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1109

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1,2 kg de pommes boskoop
  • 110 g de beurre d'Isigny
  • 20 cl de crème épaisse d'Isigny
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Recette

Ouvrir les coquilles, les vider, bien les nettoyer et les sécher avec un papier absorbant.

Eplucher, vider les pommes puis les couper en quartiers. Les faire sauter à la poêle avec 80 g de beurre.

Faire revenir les coquilles dans le restant de beurre chaud des 2 côtés, assaisonner et garder au chaud.

Déglacer la poêle avec le vinaigre de cidre, laisser réduire, crémer, laisser réduire à nouveau et vérifier l'assaisonnement.

Dresser les Saint-Jacques au centre d'une assiette, les pommes autour et napper avec la sauce. Accompagner, par exemple, d'une timbale de riz pilaf.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels