Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine d'aile de Raie aux herbes et aux algues

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1988
Toutes les recettes En savoir plus...

Brick de Raie, pommes de terre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 4
directory_entry 894
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques et tartare de saumon cru

Recette à préparer en 25 minutes + temps de la marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 984
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud citron confit, aubergine et dauphine de pomme de terre bio

Recette à préparer en 45 min de préparation + 1h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1705
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouchées craquantes de noix de Coquille Saint-Jacques à l'huile fumée et aux aromates

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1078
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coques au naturel

Une création de Collaborateur du groupement NFM

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1185

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de coques
  • 1 échalote
  • persil
  • 1 dl de vin blanc sec

Recette

Dégorger les coques dans un récipient rempli d'eau, puis rincer.

Mettre les coques avec l'échalote ciselée dans une cocotte et commencer la cuisson à feu vif.

Dès ouverture des premières coques, jeter l'eau et mettre le vin blanc.

Baisser un peu le feu, poivrer et rajouter le persil effeuillé. 3 mn, c'est prêt !

On les déguste tel quel, ou elles peuvent être incorporées dans des pâtes fraîches légèrement crémées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels