Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de Dorade au beurre de moutarde et copeaux de Parme

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1802
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1059
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Harengs aux herbes, salade normande

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1592
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune en croûte cassante, pincée de cacao

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1172
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de poisson et Coquille Saint-Jacques

Une création de Marie-Christine LECORNU, femme de pêcheur à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.7 15
directory_entry 1056

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150 g de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 demi litre de fumet de poisson
  • 5 cuillères à café de fumet
  • 125 g de crème épaisse
  • 125 g de crème liquide
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • sel, poivre, aneth, 1 pincée de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • un peu de safran et de tabasco

Recette

Dans une sauteuse, mettre le beurre, la farine, faire fondre le tout en remuant 1 à 2 minutes, puis ajouter le fumet de poisson et les deux crèmes.

Faire épaissir à découvert 6 à 8 minutes à frémissement. Assaisonner le velouté avec le sel, le poivre, le citron, le sucre, le safran, le tabasco et l'aneth. Laisser refroidir, et au moment du repas refaire chauffer doucement sans bouillir.

Au dernier moment, augmenter le feu et ajouter les coquilles Saint-Jacques émincés puis les crevettes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels