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Les recettes du moment

Ravioles de chou et Coquilles Saint-Jacques au fumet de poire et salpicon de pommes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
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Tarama au corail de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation (+ 1h15 de repos) + 30 s de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.3333333333333335 3
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Coquilles Saint-Jacques au gingembre, au soja accompagnées de copeaux croustillants de pommes de reinette

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour la cuisson des pommes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
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Maki d'aubergine au bulot fumé, fromage frais au curry corsaire, vinaigrette de tomate au Xérès

Recette à préparer en 25 min de préparation + 4h de réfrigérateur Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1 2
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Fines tranches de Coquilles Saint-Jacques crues et foie gras poêlé, huile d'olive et citron

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.333333333333333 3
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Recette de Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Une création de Monsieur FARJOT, Hostellerie de Tourgéville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
5 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de barbe de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de coraux
  • 300 g de blanc de poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g d'échalotes
  • 50 cl de vin blanc
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 80 g de beurre d'Isigny
  • peluche de cerfeuil
  • sel et poivre

Recette

Bien laver les barbes de Saint-Jacques. Dessécher les coraux au four à 140° durant 2 heures environ.

Nettoyer, laver et émincer les poireaux, les champignons et les échalotes. Faire suer les légumes au beurre sans coloration.

Ajouter les barbes de Saint-Jacques et cuire ainsi durant 20 minutes. Déglacer au vin blanc, et mouiller avec 3 l d'eau. Cuire durant 2 heures. Mixer le tout, passer au chinois étamine, réduire de nouveau, assaisonner de sel et poivre.

Passer les coraux dans un cutter et les réduire en poudre. Monter la crème épaisse.

Servir le velouté dans une tasse, ajouter une quenelle de crème et parsemer du corail en poudre et de la peluche de cerfeuil.

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Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
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