Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques à la compotée d'oignons et son sabayon au cidre

Recette à préparer en 30 minutes + 2 h 30 de cuisson compotée oignons Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1096
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar cuit au four, caviar d'artichaut poivrades, tomates confites, olives taggiasca et basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 767
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au camembert

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.2 5
directory_entry 673
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de Praires aux pleurotes et beurre d'ail sur lit d'épinards

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 957
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques à la marmelade de pommes

Une création de Monsieur LEBOURGEOIS, Lycée Technique Professionnel Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 997

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g de pommes boskoop
  • 50 g de persil plat
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • une pincée de poivre du moulin
  • une pincée de muscade moulue
  • 80 g de beurre d'Isigny
  • 15 cl de lait

Recette

Hacher très finement le persil, le mettre à infuser dans le lait et porter à ébullition. Assaisonner et mixer (ou passer au tamis).

Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les faire sauter au beurre (40 g). Ajouter sel, poivre et une pincée de muscade.

Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec la matière grasse bien chaude.

Au centre d'une assiette chaude, disposer la marmelade puis les noix de Saint-Jacques sur celle-ci, un cordon de crème de persil autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels