Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Noix Saint-Jacques au jus de pamplemousse

Recette à préparer en 10 min de préparation + 30 min de marinade Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1814
Toutes les recettes En savoir plus...

Cake aux Praires

Recette à préparer en 20 minutes + 45 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 959
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite dieppoise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1036
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard en aspic d'herbes sauvages, émulsion à la crème de soja

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 736
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1812
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Une création de Jean-Marie HUARD, restaurant Le Petit Coq Aux Champs à Campigny (27)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 741

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 120 g de chair de crabe dormeur
  • 1 poivron
  • ½ concombre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tomates
  • 5 tranches de pain de mie
  • 50 cl de jus de tomate
  • Tabasco
  • ½ avocat
  • ciboulette
  • tapenade
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

Emincer le poivron, le concombre, l'oignon, les gousses d'ail et 4 tomates. Emietter 4 tranches de pain de mie. Mélanger le tout en y ajoutant le jus de tomate, du Tabasco, sel et poivre.

Laisser mariner toute une nuit. Mixer le tout, passer au chinois et réserver au frais.

Couper en dés l'avocat et la tomate et mélanger au crabe émietté.

Ajouter du sel, du poivre, un trait d'huile d'olive et réserver. Toaster la tranche de pain, la couper en bâtonnets et tartiner de tapenade.

Dresser dans le centre de l'assiette le tartare de crabe en cercle, verser tout autour le gaspacho épicé, ajouter un peu de ciboulette et le bâtonnet de tapenade.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels