Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de Coquilles Saint-Jacques au soja salé

Recette à préparer en 40 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1750
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Moules aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 713
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à la crème de cèpes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 992
Toutes les recettes En savoir plus...

Mâche nantaise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 977
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade au gingembre et à l'huile d'olive

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 804
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de saint-Jacques snackées à la pistache

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2304

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de saintJacques
  • 165 g de pistaches vertes
  • 35 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  • poivre noir du moulin
  • 6 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 filet d'huile végétale

Recette

Mettre les pistaches, les pignons de pin, l'ail, l'huile d'olive, l'eau, le gros sel et un tour de moulin à poivre dans le bol d'un petit robot. Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faire griller les tranches de pain de mie dans un toasteur puis les couper en triangles.

Enduire les noix de saint-Jacques avec un peu d'huile végétale, puis les snacker dans une poêle bien chaude, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer.

Etaler un peu de pesto sur les tranches de pain et déposer les noix de saint-Jacques au-dessus.

Déguster sans attendre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels