Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune en croûte cassante, pincée de cacao

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1172
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud shawarma façon kebab

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2386
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux petits légumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1063
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires façon genêts d'or

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 955
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de saint-Jacques snackées à la pistache

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2304

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de saintJacques
  • 165 g de pistaches vertes
  • 35 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  • poivre noir du moulin
  • 6 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 filet d'huile végétale

Recette

Mettre les pistaches, les pignons de pin, l'ail, l'huile d'olive, l'eau, le gros sel et un tour de moulin à poivre dans le bol d'un petit robot. Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faire griller les tranches de pain de mie dans un toasteur puis les couper en triangles.

Enduire les noix de saint-Jacques avec un peu d'huile végétale, puis les snacker dans une poêle bien chaude, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer.

Etaler un peu de pesto sur les tranches de pain et déposer les noix de saint-Jacques au-dessus.

Déguster sans attendre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels