Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Etagée de tripes fertoise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 minutes + 3 heures pour cuisson de la panse de bœuf Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1035
Toutes les recettes En savoir plus...

Civet de Homard au cidre

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 739
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pain d'épices et endives braisées au miel

Recette à préparer en 15 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1942
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade Grise aux zestes d’agrumes et au fenouil confit

Recette à préparer en 30 min de préparation + 1h20 de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2267
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques en coquille beurre de vanille et citron vert

Une création de Ivan VAUTIER, restaurant Ivan VAUTIER à Caen(14)

Recette à préparer en 5 -7 min de cuisson selon taille Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.3333333333333335 6
directory_entry 1403

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie bien nettoyées en faisant attention que les noix restent bien accrochées aux coquilles
  • 40 g de beurre demi-sel
  • ¼ gousse de vanille
  • 1 râpée de citron vert
  • sel fin, poivre du moulin
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette

Dans une grande poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile d'olive, déposer les 12 coquilles retournées noix vers le bas et mener la cuisson jusqu'à coloration, mais pas plus.

Pendant ce temps faire fondre le beurre, mettre la vanille à infuser.

Au dernier moment, arroser chaque noix de beurre vanille, ajouter la râpée de citron vert, un tour de moulin à poivre et la fleur de sel

Servir aussitôt.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels