Recette de Coquilles Saint-Jacques en coquille beurre de vanille et citron vert
			
			
				Une création de Ivan VAUTIER, restaurant Ivan VAUTIER 
			
				à Caen(14)
			
			
				Recette à préparer en 5 -7 min de cuisson selon taille
			
				Difficulté :  1
			
				Budget : Moyen
			
			Note : 
    
        
        
        
            3.3333333333333335
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	    Absent
	    Basse saison
	    Moyenne saison
	    Haute saison
	
	
		
			Ingrédients (pour 4 personnes)
			
    - 12 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie bien nettoyées en faisant attention que les noix restent bien accrochées aux coquilles
 
    - 40 g de beurre demi-sel
 
    - ¼ gousse de vanille
 
    - 1 râpée de citron vert
 
    - sel fin, poivre du moulin
 
    - 1 filet d'huile d'olive
 
 
 
		
			Recette
			Dans une grande poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile d'olive, déposer les 12 coquilles retournées noix vers le bas et mener la cuisson jusqu'à coloration, mais pas plus.
Pendant ce temps faire fondre le beurre, mettre la vanille à infuser.
Au dernier moment, arroser chaque noix de beurre vanille, ajouter la râpée de citron vert, un tour de moulin à poivre et la fleur de sel
Servir aussitôt.
 
	 
  			
  
  
	
            
            
            
   
   			
                
            
                
				
	
		
	
		Coquilles Saint-Jacques en coquille beurre de vanille et citron vert