Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard snacké au beurre d'ail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2385
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarte fine de Rouget-Barbet beurre au cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 899
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar, Coquille Saint-Jacques et langoustines rotis, vinaigrette tiède

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.1666666666666667 6
directory_entry 772
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques à la mandarine

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1105
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 972
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Etagée de tripes fertoise et Coquille Saint-Jacques

Une création de Franck QUINTON - Le Manoir du Lys à Bagnoles de l'Orne (61)

Recette à préparer en 20 minutes + 3 heures pour cuisson de la panse de bœuf Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1035

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 morceaux de panse de boeuf
  • 2 carottes de Créances
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • cidre AOC Pays d'Auge
  • pluches de persil
  • sel et poivre
  • 4 épices

Recette

Dans une cocotte, cuire 2 à 3 heures la panse de boeuf à plat avec la garniture aromatique, carotte, poireau, oignon.

Couper dans la panse des disques réguliers avec un découpoir du même diamètre que les noix de Saint-Jacques.

Dresser les étagées, une rondelle de tripe, la noix de Saint-Jacques crue, une rondelle de carotte, et une nouvelle rondelle de tripe.

Tenir le tout avec un pique en bois.

Faire réduire de moitié le jus de tripe.

Y pocher les étagées.

Servir chaud avec le jus parsemé de pluches de persil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels