Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules de Barfleur au pesto de coriandre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.75 2
directory_entry 1852
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au potimaron et crème de pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 980
Toutes les recettes En savoir plus...

Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1007
Toutes les recettes En savoir plus...

Darnes de Lieu Jaune à l'indienne

Recette à préparer en 1h Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.923076923076923 13
directory_entry 843
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques cuites au pain, émulsion d'oignons et champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 979
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Etagée de tripes fertoise et Coquille Saint-Jacques

Une création de Franck QUINTON - Le Manoir du Lys à Bagnoles de l'Orne (61)

Recette à préparer en 20 minutes + 3 heures pour cuisson de la panse de bœuf Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1035

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 morceaux de panse de boeuf
  • 2 carottes de Créances
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • cidre AOC Pays d'Auge
  • pluches de persil
  • sel et poivre
  • 4 épices

Recette

Dans une cocotte, cuire 2 à 3 heures la panse de boeuf à plat avec la garniture aromatique, carotte, poireau, oignon.

Couper dans la panse des disques réguliers avec un découpoir du même diamètre que les noix de Saint-Jacques.

Dresser les étagées, une rondelle de tripe, la noix de Saint-Jacques crue, une rondelle de carotte, et une nouvelle rondelle de tripe.

Tenir le tout avec un pique en bois.

Faire réduire de moitié le jus de tripe.

Y pocher les étagées.

Servir chaud avec le jus parsemé de pluches de persil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels