Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de Coquilles Saint-Jacques roties à la clémentine sur une mini tartelette de carottes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1107
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 991
Toutes les recettes En savoir plus...

Paté de Rouget-Barbet aux légumes et beurre blanc

Recette à préparer en 1h10 Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 898
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Fines tranches de Coquilles Saint-Jacques crues et foie gras poêlé, huile d'olive et citron

Une création de Laurent CESNE, Restaurant La Marine à Carteret (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1126

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 8 petites escalopes de foie gras de canard cru de 20 g
  • 1 citron confit au sel
  • 2 citrons jaunes
  • 1 botte de ciboulette
  • fleur de sel
  • huile d'olive fruitée

Recette

Prélever la noix des coquilles Saint-Jacques. Conserver les coquilles supérieures sur laquelle en dressera le carpaccio de Saint-Jacques, les nettoyer.

Prélever sur le citron confit le zeste et le tailler en fine julienne.

Prélever les suprêmes sur le citron jaune. Ciseler finement la ciboulette.

Tailler les noix de Saint-Jacques en fines lamelles et les dresser sur les coquilles plates préalablement badigeonnées d'huile d'olive.

Parsemer de ciboulette, julienne de citron confit et segments de citron. Arroser d'huile d'olive et poudrer de fleur de sel.

Poêler les tranches de foie gras dans une poêle anti adhésive.

Saler, poivrer et disposer les escalopes de foie gras sur les rosaces de Saint-Jacques. Poudrer de fleur de sel le foie gras et arroser l'ensemble d'un trait de jus de citron.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels