Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques crème de pommes
Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme
à Balleroy (14)
Budget : Moyen
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
- 2 pommes cox-orange
- 1 cuillère à soupe de gelée de pommes
- 1/2 l de cidre doux
- 1 cuillère de crème d'Isigny
- 100 g de beurre d'Isigny
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Caraméliser deux cox-orange avec une cuillère à soupe de gelée de pommes, mouiller avec 1/2 l de cidre doux.
Réduire de moitié, ajouter une cuillère de crème, réduire à nouveau et monter avec 100 g de beurre.
Saisir les noix à l'huile d'olive, bien les colorer et dresser sur la crème de pomme ; sel de Guérande et poivre de moulin.
Commentaires