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Salade de Sole copeaux de légumes crus et cuits
Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson
Difficulté : 2
Budget : Elevé
Note :
Détail de la recette...
Saignée
Technique qui consiste à vider le poisson de son sang en lui sectionnant (à l'aide d'un couteau) un arc branchial, ou en lui piquant le cœur pour les poissons ronds (bar) ou en incisant une artère à la base de la queue pour les poissons plats (Turbot, barbue).
Cette technique est mise en oeuvre sur des poissons encore non éviscérés, mais qui peuvent l'être ensuite.
Quinconce
Technique de conditionnement du poisson dans les bacs, qui consiste à disposer tête bêche et alternativement les poissons dans le sens de leur longueur.
Traçabilité
Aptitude à retrouver l'historique, l'utilisation ou la localisation d'un produit ou d'une entité au moyen d'identifications enregistrées.
Evicérer - eviscération
Opération qui consiste à ôter l'ensemble des organes ou viscères contenus dans la cavité abdominale des poissons.
Affalage
Opération qui consiste à sortir de l'engin de pêche les poissons ou coquillages capturés. Ce terme est utilisé pour le déversement des poissons d'un chalut, ou des coquillages d'une drague.
Pressé de Praires, algues et céleri
Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson
Difficulté : 2
Budget : Moyen
Note :
Détail de la recette...