Résultat(s) de 397 à 403 sur un total de 1366
Cuisson au court-bouillon
Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?
En savoir plus...
Livret recettes Moule de Barfleur NFM
Présentation de la Moule de Barfleur NFM + 4 recettes :
- Moule marinière à la normande
- Moule marinière crêmée au safran
- Moule marinière à la normande au cidre
- Nage Barfleuraise
Livret recettes Coquille saint-Jacques de Normandie label rouge
Présentation de la Coquille saint-Jacques de Normandie label rouge + 2 recettes :
- St-Jacques caramel de jus de pomme et cannelle
- St-Jacques en rougail et massalé doux
Bulotier
Navire pratiquant la pêche aux casiers pour capturer les bulots.
Casier
Sorte de boîte piège, constituée d'une structure plastique ou métallique généralement recouverte de mailles et comportant une goulotte, par laquelle entrent les crustacés, poissons ou bulots attirés par un appât. Les casiers sont lestés pour qu'ils se positionnent correctement sur le fond marin.
Gisement
Zone de pêche au fond de la mer propice au développement naturel des coquillages et à leur pêche ; on parle de gisement de moules, de praires de coquilles, de coques...
Filière
Nom donné à un ensemble de casiers, reliés entre eux par une corde, aux bouts de laquelle sont disposés des bouées.