Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Calendrier de saisonnalité

Calendrier

Le saviez-vous ?

Filet

Ensemble de nappes de mailles, assemblées les unes aux autres, munies d'une corde lestée en son bas, d'une corde flottante en son haut et de bouées et d'ancres à chacune de ses extrémités.
La technique de pêche du jour

Casiers

Les casiers sont des pièges rigides placés sur le fond, dans lesquels les crustacés ou les gastéropodes (bulot) sont attirés par un appât, appelé aussi " boëtte ", dont l'odeur se diffuse dans l'eau.

En savoir plus...
Rechercher un produit
Résultat(s) de 301 à 307 sur un total de 1366

Céphalothorax

Chez les crustacés, partie du corps résultant de la fusion de la tête et du péréion.

Exuvie

Ensemble des pièces squelettiques (carapace) rejetées par les crustacés, lors d'une mue de croissance.

Epibiontes

Nom générique donné aux organismes marins (balanes, crépidules, ascidies, bryozoaires, vers) qui vivent fixés sur la carapace des coquillages ou des crustacés.

Grainée

Qualificatif donné aux femelles de crustacés lorsqu'elles portent leurs œufs. Ils sont alors visibles sous leur queue.

Epatté

Se dit d'un crustacé ayant perdu une ou plusieurs pince (s) et/ou patte (s).

Bouillon de Sole, sarrasin et camembert

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson
Difficulté : 2
Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1379
Détail de la recette...

Palangre ou corde

La palangre, appelée aussi corde, est le nom donné à une ligne équipée d'hameçons, positionnés de manière fixe sur le fond ou entre deux eaux, pour capturer des poissons.
Pages de résultats : << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>