Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Calendrier de saisonnalité

Calendrier

Le saviez-vous ?

Filet

Ensemble de nappes de mailles, assemblées les unes aux autres, munies d'une corde lestée en son bas, d'une corde flottante en son haut et de bouées et d'ancres à chacune de ses extrémités.
La technique de pêche du jour

Casiers

Les casiers sont des pièges rigides placés sur le fond, dans lesquels les crustacés ou les gastéropodes (bulot) sont attirés par un appât, appelé aussi " boëtte ", dont l'odeur se diffuse dans l'eau.

En savoir plus...
Rechercher un produit
Résultat(s) de 373 à 379 sur un total de 1366

Lieu Jaune poché, wok de légumes crevettes et sauce citronnelle

Recette à préparer en 30 min de préparation + cuisson
Difficulté : 3
Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1968
Détail de la recette...

Art traînant

Nom donné aux engins de pêche que l'on tracte ou traîne depuis le bateau de pêche : chalut, drague, perche...

Benthique

Adjectif donné à une espèce vivant au contact du fond marin. Ex. : poissons plats, coquillages...

Bourrelet

Nom de la partie avant d'un chalut de fond, constituée d'une chaîne et de boules de caoutchouc, qui permet de faire lever les poissons avant le passage du filet.

Bœuf

Dans le jargon de la pêche, il s'agit d'une technique de pêche pratiquée par 2 bateaux, tractant en binôme un chalut pélagique. Le nom de cette technique est issu d'une analogie avec les bœufs qui tractaient leur araire par paire, pour le labour des champs.

Boëtte ou appât

Morceau de poisson ou de crustacés qui sert à attirer des animaux afin de les capturer.

Criée de Grandcamp-Maisy

En savoir plus...
Pages de résultats : << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>