Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à l'américaine

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 681
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinières de Moules au safran

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 714
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune en croûte cassante, pincée de cacao

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1172
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Saumonette aux tomates confites

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 910

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de roussette en saumonette (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 1 petit pot de tomates confites
  • 3 dl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'anis en grains
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g d'épinards frais
  • 1 noix de beurre
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

Recette

Laver, égoutter et éponger les saumonettes. Tronçonner Assaisonner de sel et poivre le poisson.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire saisir chaque côté du poisson.

Mettre les saumonettes dans un plat à four, verser la crème, ajouter les tomates, parsemer de graines d'anis et effeuiller le thym. Mettre dans un four chaud ( TH 6) pendant 10 min.

Préparer et laver les épinards. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les épinards et 2 cuillères à soupe d'eau et couvrir. Remuer et cuire 2 à 3 min. Assaisonner et relever avec le jus d'un citron.

Vérifier la cuisson du poisson et servir aussitôt avec les épinards.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels