Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, pomme à l'oignon
Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme
à Balleroy (14)
Recette à préparer en 30 minutes
Difficulté : 1
Budget : Moyen
Note :
3.125
4
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1015
- Saisonnalité
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- Aou
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Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 16 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie
- 2 oignons rouges
- 20 cl de cidre brut
- 1 kg de pommes mélangées (Rainette, Calville, Clochard)
- sel, poivre, huile d'olive
- 50 g de beurre d'Isigny
Recette
Laver les pommes, les couper en quatre et mettre le tout à compoter dans un faitout avec peau et pépins. Les passer ensuite à la moulinette.
Eplucher et émincer les oignons rouges, les faire suer avec le beurre.
Ajouter le cidre, la compote et laisser réduire.
Faire cuire les Saint-Jacques d'un côté, bien caraméliser, et les accompagner de la compotée.
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