Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 1476
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules aux saveurs d'automne

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1794
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au potimaron et crème de pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 980
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Lotte aux olives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 1165
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, pomme à l'oignon

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.125 4
directory_entry 1015

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 oignons rouges
  • 20 cl de cidre brut
  • 1 kg de pommes mélangées (Rainette, Calville, Clochard)
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 50 g de beurre d'Isigny

Recette

Laver les pommes, les couper en quatre et mettre le tout à compoter dans un faitout avec peau et pépins. Les passer ensuite à la moulinette.

Eplucher et émincer les oignons rouges, les faire suer avec le beurre.

Ajouter le cidre, la compote et laisser réduire.

Faire cuire les Saint-Jacques d'un côté, bien caraméliser, et les accompagner de la compotée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels