Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Etagée de tripes fertoise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 minutes + 3 heures pour cuisson de la panse de bœuf Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1035
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets à la sauge en papillottes

Recette à préparer en 30 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 895
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pain d'épices et endives braisées au miel

Recette à préparer en 15 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1942
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche sauce crustacés

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 924
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 25 min de cuissson + 3 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 1899
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, pomme à l'oignon

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.125 4
directory_entry 1015

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 oignons rouges
  • 20 cl de cidre brut
  • 1 kg de pommes mélangées (Rainette, Calville, Clochard)
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 50 g de beurre d'Isigny

Recette

Laver les pommes, les couper en quatre et mettre le tout à compoter dans un faitout avec peau et pépins. Les passer ensuite à la moulinette.

Eplucher et émincer les oignons rouges, les faire suer avec le beurre.

Ajouter le cidre, la compote et laisser réduire.

Faire cuire les Saint-Jacques d'un côté, bien caraméliser, et les accompagner de la compotée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels