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Une création de Sébastien Godefroy, Restaurant L'Obione à Avranches (50)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 40 praires
  • 1 potiron de 600g
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 dl de vin blanc
  • quelques branches de cerfeuil
  • sel, poivre

Recette

Placer les praires dans une casserole et faire chauffer avec le vin blanc pour les ouvrir. Décortiquer les praires et récupérer le jus de cuisson. Réserver

Emincer les oignons et les carottes puis les faire suer dans du beurre. Ajouter le potiron en gros cubes sans l'éplucher et le curcuma. Verser le jus de cuisson des praires en complétant avec de l'eau.
Laisser cuire puis mixer au blender. Verser le velouté dans chaque assiette en ajoutant les praires au dernier moment. Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.

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