Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine d'aile de Raie aux herbes et aux algues

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1988
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquilles Saint-Jacques, écrasé de panais et matignon de topinambour croquant

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1106
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la cocotte

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1915
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune au court bouillon pommes de terre sauce aurore

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 844
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques roties au verjus compotée de chous rouge à la flamande

Recette à préparer en 30 minutes + 3 heures pour la compotée Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 995
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques et mangue, vinaigrette tiède aux herbes

Une création de Christophe FRILLEY, Hôtel des Thermes et du Casino à Luc sur Mer (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 986

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 mangues
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 1 dl d'huile de noisette
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • sel
  • poivre

Recette

Laver les noix de Saint-Jacques et les déposer sur un papier absorbant.

Peler et tailler les mangues en julienne. Hacher grossièrement le cerfeuil, l'aneth et la ciboulette.

Confectionner une vinaigrette avec le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, l'huile de noisette, sel et poivre. Ajouter les herbes hachées à la vinaigrette.

Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques et les cuire rapidement dans le beurre noisette. Ajouter la julienne de mangue en fin de cuisson.

Déposer la julienne de mangue au centre de l'assiette et les Saint-Jacques coupées en deux en forme de couronne. Napper le tour de l'assiette avec la vinaigrette tiède.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels