Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar cuit au four, parfums d'agrumes et basilic

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 764
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques roties au verjus compotée de chous rouge à la flamande

Recette à préparer en 30 minutes + 3 heures pour la compotée Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 995
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion et son mille-feuille de carottes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1004
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies aux amandes

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1900
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pétoncles à l'émincé de poireaux

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 963

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de pétoncles
  • 1 blanc de poireau
  • 150 g de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Recette

Laver les pétoncles, les mettre dans une cocotte avec un peu d'eau et faire chauffer pour les faire bailler.

Les décoquiller, puis débarrasser les noix des barbes et du fiel. Les laver et réserver sur un papier absorbant.

Laver et émincer le blanc de poireau. Le faire suer dans un sautoir avec le beurre, ajouter la crème, le sel et poivre et porter à ébullition.

Ajouter les noix de pétoncles, faire bouillir une minute et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels