Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules marinées au vin blanc

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 708
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules

Recette à préparer en 25 min de préparation + 10 min de cuisson
Note :
3.75 2
directory_entry 1907
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Sole aux épinards et aux Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 931
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Cabillaud au sésame

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 789
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires, émulsion d'herbes potagères et tombée de poireau

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1419
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1959

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 dorade grise de 1kg (peut-être remplacé par de la Daurade royale ou du mulet)
  • 300 g de palourdes
  • 1 kg d'os de porc
  • 130 g de chorizo
  • 500 g de céléri
  • 500 g d'épinard
  • 250 g d'échalote
  • 150 g de pomme reinette
  • 2 citrons verts
  • 10 g de gingembre frais
  • 200 g d'oignon
  • 100 g de carotte
  • 100 g de poireau
  • 50 g de céleri branche
  • coriandre ciselée
  • 300 g de pain de mie
  • 200 g de farine
  • 10 cl de cidre
  • 1 l d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème double

Recette

Habiller, fileter le poisson. Dépouiller les filets. Désarêter, disposer en rectangle inox avec le chorizo. Assaisonner, filmer. Cuire à 70 ° au four vapeur.

Dégorger les palourdes, les ouvrir. Réalise le beurre composé (beurre pommade + gingembre râpé, coriandre ciselée). Passer avec le beurre composé sous salamandre. Ajouter une brunoise de pomme.

Réaliser un fumet . Avec, glacer les céleris + parures de pomme. Egoutter, ajouter le jus de citron vert, crémer, mixer, passer, assaisonner. Zester du citron vert au moment de servir.

Mixer le pain de mie, sécher au four. Tomber les épinards, crémer, assaisonner. Paner à l'anglaise des boules d'épinards. Répéter 2 fois. Frire

Réalisation du jus de porc.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels