Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Marinade de Coquilles Saint-Jacques normandes aux poireaux frits

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1108
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre aux fèves et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 912
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Curry de Crevettes et Roussette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 909
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Seiche à la normande

Une création de Alain CHANDELIER, Restaurant L'Arrivée à Granville (50)

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h 30 de mijotage Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 923

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de seiche (peut-être remplacé par du calamar)
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cl de Calvados
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • un peu d'huile
  • sel et poivre

Recette

Faire revenir séparément la seiche, flamber avec le Calvados, ajouter l'oignon et l'ail.

Mettre le tout dans une sauteuse, couvrir de cidre et laisser mijoter 1h30 maximum.

A la fin de la cuisson, ajouter les 3 cuillères de crème fraîche puis la cuillerée de moutarde.

Servir aussitôt avec des pâtes fraîches, des pommes de terre ou du riz.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels