Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

La Coquille Saint-Jacques en trois façons

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1401
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques au chutney de pomme, confiture d'oignon et vinaigre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1032
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la glace d'orange

Recette à préparer en 20 min de prépration Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1816
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire, purée de moutarde à l'ancienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 800
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au Pont l'Evêque

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de macération Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1111
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Nage de Maquereau au cidre

Une création de Olivier Barbarin, Château d'Audrieu à Audrieu

Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 1919

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 maquereaux de Trouville (200 à 300 g par pièce) (peut-être remplacé par du hareng)
  • 200 cl de cidre
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 1 bâton de citronnelle
  • 10 g gingembre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 belle carotte
  • 1 bulbe de de fenouil
  • branche de thym et romarin
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 1 bouillon clair de volaille

Recette

Dans le bouillon, mettre le thym et le romarin. Cuire la carotte épluchée et taillée en sifflet. Cuire les quartiers d'oignons et de fenouil et réserver légumes et bouillon.
Lever les filets et enlever les arêtes des maquereaux. Les cuire dans le cidre infusé avec les zestes de citron, le gingembre, et la citronnelle, pendant 4-5 minutes, puis retirer les filets du jus de cuisson et les réserver au frais.
Faire réduire de moitié le jus de cuisson et le passer au chinois étamine. Faire de même pour le bouillon, après avoir réserver les légumes au frais. Mélanger le jus et le bouillon réduits et ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Disposer les petits légumes, les filets de maquereaux et verser le bouillon froid.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM
DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels