Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Goujonnettes de Grondin au poiré de Domfront, effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 826
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits Harengs à la dieppoise

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 837
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-barbet, butternut et carrottes grillés aux herbes de provence

Recette à préparer en 15 min. de préparation. 20 à 25 min. de cuisson. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 2074
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite de Dorade au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1477
Toutes les recettes En savoir plus...

Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2275
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mousse de Lieu et Coques en endivette

Une création de Jean-François LECOQ, Collège Pierre Varignon à Hérouville Saint-Clair (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 846

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 320 g de filets de lieu (peut-être remplacés par du cabillaud ou de la lingue)
  • 2 endivettes
  • 40 g de coques décortiquées
  • 80 g tomates
  • 10 g d'échalotes
  • 8 g d'oignons
  • 6 g de fumet de poisson
  • 4 cl de crème crue
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • 10 g de sucre pierre
  • eau
  • ciboulette
  • bouquet garni
  • sel, poivre

Recette

Eplucher, l'oignon, l'échalote et l'endivette puis laver, égoutter tous les légumes.

Couper les tomates en petits dés. Laver et égoutter les filets de poisson.

Diluer le fumet de poisson dans l'eau et le porter à ébullition 20 mn, avec l'oignon émincé et le bouquet garni.

Y plonger les filets, les cuire quelques minutes à ébullition lente, les égoutter et réserver.

Hacher les échalotes et la ciboulette séparément. Dans une casserole, mettre le sucre, le vinaigre de cidre et cuire de façon à obtenir un sirop épais, laisser refroidir.

Egoutter les coques fraîches sous vide.

Emietter les filets rapidement et réserver au frais. Monter la crème comme pour une chantilly, assaisonner.

Incorporer délicatement le poisson émietté à la crème fouettée à l'aide d'une spatule.

Ajouter l'échalote et une partie de la ciboulette hachée.

Disposer les feuilles d'endivette, garnir de mousse de poisson dans le fond de l'assiette, disposer quelques coques, les dés de tomates, parsemer de ciboulette juste avant de servir puis l'aide d'une cuillère à soupe, verser un peu de sirop de cidre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels